気楽とんぼ 妄想

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
[ --/--/-- --:-- ] スポンサー広告 | TB(-) | CM(-)

小ネタ 

こんな文章を見つけた・・・

☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆

沖縄伝統料理  

ミミガー 豚の耳の皮です。
沖縄では豚の耳も料理するんです。
耳の軟骨も一緒に食べるのでコリコリ美味しいですよ。

ワキガー
豚の脇の皮です。

沖縄では豚の脇も料理するんです。
酸味の効いた臭気がタマリマセン。

どちらも泡盛にはピッタリの料理です。
ゴーヤーチャンプルーもご一緒に。

豚のビタミンB群とゴーヤーのビタミンC
栄養バランスも良好です。

沖縄県は豚食なので長生きだとか。
牛食の人は豚に切替てみてはいかがでしょうか。


☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆.。.:*・°☆


ボーーー ( ̄Ω ̄) ・・・

暇な奴めっ(。-_-。)ポッ



[ 2012/06/01 17:58 ] 妄想 | TB(0) | CM(10)


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。